Процедура перевода в нежилой фонд

Все желающие открыть свой свое дело рано или поздно задумываются о аренде помещения. Для чего переплачивать рентную плату за помещение если существует легальный способ сделать жилое помещение нежилым? Какие сложности присутствуют в данном вопросе? Вам понадобится посетить и получить разрешение на перевод у многих городских инстанций, соответственно нужно заплатить госпошлины и изготовить проект входной группы что подразумевает затраты. К денежным затратам смело добавляем временные затраты. В данной статье специалисты Службы Согласования Перепланировок подробно рассматривают процесс перевода из жилого в нежилое помещение, определяет все затраты и предлагает варианты по минимализации расходов и времени.
Стоимость вопроса перевода квартиры в нежилой фонд?
Прежде чем подходить к вопросу стоимости стоит определить реальность решения данного вопроса. Нежилое помещение по нормам должно иметь отдельный вход. Данную переделку следует согласовывать не только с уполномоченными органами, но и с жильцами дома. Вы должны собрать собрание жильцов и получить согласие на перевод минимум у 67% жителей дома. После получения согласия требуется выписаться из квартиры. Ваш дом также не должен являться памятником архитектуры и не должен состоять в списках под снос домов.
Оформление документов на смену статуса помещения
Бумажная волокита подразумевает сбор следующих документов:
тех паспорта Бюро Технической Инвентаризации;
проект входной группы
согласование документов с СЭС, МЧС, ГИБДД
ремонтные работы - технический и авторский надзор
после прохождения всей процедуры следует обратиться в Росреестр и получить документы подтверждающие собственность
Возможно ли сократить расходы?
Чтобы не переплачивать деньги за получение новых и новых экземпляров одних и тех же документов и не тратить свое время зря, предлагаем вам оформить услугу по переводу из жилого в нежилое в компании Служба Согласования Перепланировок. Наши специалисты в кратчайшие сроки оформят все документы и получат разрешение у всех инстанций города.

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.