Узаконить перепланировку

В стремлении увеличить комфорт своего жилья нет ничего противозаконного. А если вы вначале оформите документы на перепланировку, соблюдая все нормы безопасности, то у вашего стремления не будет никаких сложностей и негативных последствий, например, как штраф . С чего начать оформление перепланировки квартиры? 

Изначально необходимо определить попадают ли планируемые изменения под понятие перепланировки жилья. К изменениям которые необходимо узаконивать относятся - снос или возведение перегородок, перенос дверных проемов, объединение комнат , присоединение дополнительной площади. Такие модификации необходимо согласовать со всеми уполномоченными инстанциями города и узаконить их. 
Если вы не знаете с чего начать вы можете проконсультироваться по вашей перепланировке вы в Службу Согласования Перепланировок. Консультации специалистов бесплатны. 
Как и для любого юридического процесса, процесс согласования перепланировки предполагает сбор пакета документов. К этому пакету относятся: 
техпаспорт БТИ 
поэтажный план 
правоустанавливающие документы 
проект перепланировки 
заявление на перепланировку 
Пакет документов может варьироваться в зависимости от типа переделки. Уточняйте у специалистов. 
Как только вы получили разрешение от всех инстанций на перепланировку, далее вам нужно приступить к ремонтным работам. Главное правило при их проведении это не отходить от проекта перепланировки. 
Как только вы закончите ремонт необходимо пригласить комиссию на объект для оформления акта о перепланировке. Подписаннный акт позволяет зафиксировать изменения в техпаспорте квартиры. С этим актом вы можете обратиться в бюро технической инвентаризации для вызова их специалиста. 
Техник БТИ производит замеры квартиры и вносит изменения в технический паспорт.  

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.