Узаконить перепланировку квартиры

Многие владельцы квартир делают самовольную перепланировку в квартире, считая свои действия правомерными и не обращаясь в инстанции, для ее узаконения должным образом. Но при выявлении перепланировки квартиры на собственника могут возлагаться штрафы и иные санкции, предусмотренные законом. 
Определение перепланировки обозначено в Жилищном Кодексе Российской Федерации. Перепланировка обозначает изменение в пространстве объекта отличные от технического паспорта на помещение. Для того чтобы у вас не возникло сложностей и проблем нужно предварительно составить порядок действий и реализовать его чтобы узаконить перепланировку помещения. 
Определим, какие изменения не требуют согласования: 
косметический ремонт — обновление стен и потолка 
монтаж мебельных конструкций 
замена сантехнического и отопительного оборудования 
монтаж кондиционеров 
замена оборудования на технику аналогичную по характеристикам 
Незаконная перепланировка влияет на конструкции дома, что может привести к ухудшению жилищных условий ваших соседей и даже к обрушению здания. 
Необходимость узаконивать перепланировку остро возникнет в случае возникновения сделок с недвижимостью — а именно процессы дарения или продажи. В настоящее время сделки по купле-продаже квартиры чаще всего проходят через банки, то есть с использованием ипотечного кредитования. Если даже вы найдете на квартиру с незаконной перепланировкой покупателя, а покупатель в свою очередь будет покупать вашу квартиру в ипотеку, то, к сожалению, сделка не пройдет, так как оценщик банка не пропустит вашу квартиру из-а незаконной перепланировки. 
Если вы хотите улучшить свои жилищные условия и сделать перепланировку в квартире, а узаконить ее нет времени и желания проходить все инстанции — вы можете доверить ее Службе Согласования Перепланировок! Наши специалисты оценят вашу перепланировку, проведут бесплатную консультацию и при вашем положительном решении самостоятельно узаконят перепланировку с инстанциями. Служба Согласования Перепланировок предлагает уникальную услугу — полный комплекс согласования начиная от проекта заканчивая получением разрешения.

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.