Перевод в нежилой фонд

Иногда у человека появляется необходимость перевести своё жилое помещение в нежилое, чтобы заняться коммерческой деятельностью.Законодательство РФ в некоторых случаях разрешает не только проживать в этой квартире, но и создать её для работы. Однако, если не нарушаются интересы и права сторонних людей.Прежде чем переводить помещение из жилого в нежилое, нужно определиться в каком районе оно находится, перспективы для потенциальных клиентов. При себе должен быть документ, что вы являетесь собственником этого помещения. Никто другой не должен быть прописан или проживать в этом месте.Первое, что делается – это проверяется, возможно ли перевести жилое помещение в нежилое:
1. Нужно оборудовать отдельный вход, чтобы не заходить через подъезд, а с улицы;
2. Обеспечить доступ к сантехнике, газопроводу, канализации, электросети вашего помещения;
3. Офис должен находиться на первом этаже, если хотите выше, тогда с условием, что ниже не должно быть жилого помещения;
4. Квартиру или дом нельзя сделать частично нежилыми. Например, из трёх комнат, одну сделать под офис, а две оставить для жилья.
5. Если недвижимость необходимо сносить или требуется ремонт, тогда нельзя переводить из жилого помещения в нежилое;
6. Вся перепланировка, которая имеется в квартире или доме должна быть узаконена;
7. Залога или ареста недвижимости быть не должно;
Во всех вышеперечисленных проверках вам поможет наша компания «Служба Согласования Перепланировок».Также мы решим проблему с документацией по проекту, переведём жилое помещение в нежилое и введём его в эксплуатацию.Если человек сам хочет заняться этим вопросом, то он не экономит, а наоборот, тратит много времени и денег.Довольно часто его одолевают сомнения, стоит ли начинать это нелёгкое задание. Ведь сбор документов – беготня по инстанциям, сидения в очередях под каждым кабинетом, плюс ко всему, за каждую справку необходимо заплатить. Всё это страшно начинать, особенно если есть недопонимание в этом вопросе.Перевод помещения из жилого в нежилое стоит делать исключительно на законных основаниях. Рано или поздно соседи заинтересуются, что у вас происходит и появятся проблемы с государственными службами. Это грозит закрытию офиса и штрафу. Также любая жалоба со стороны соседа, будет являться большим аргументом для отказа в переводе помещения. Чтобы этого не произошло, необходимо собрать подписи жильцов дома, что они не против вашего офиса. Законодательство такого документа не требует, но в случае жалоб, это заявление вам пригодится.Надо быть готовым к тому, что, как только переделается помещение, сразу же начнут посещать санитарные станции, пожарные и другие службы. Поэтому все документы и недвижимость должны быть готовы к их проверке. В этом вопросе вам помогут квалифицированные специалисты нашей компании «Служба Согласования Перепланировок».

Другие статьи:
Перевести в нежилое помещение
Перевод в нежилой фонд

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.