Особенности перепланировки

особенности перепланировки в уфеПерепланировка проводилась в однокомнатной квартире. Типовая маленькая квартира, со встроенными не глубокими шкафами в коридоре,изначально с объединенным санузлом, непонятным балконом и мешающимся воздуховодом на кухне. Квартира по нынешним стандартам обладает неудобной планировкой. Хозяевам хотелось обновить квартиру и сделать ее уютной и функциональной. Они решили изменить конфигурацию санузла, сделав его чуть-чуть больше за счет площади коридора, заменить ванну на душевую кабину и развернуть унитаз. Визуально увеличить пространство на кухне, убрав ненесущую перегородку между коридором и кухней. Вариант со сносом воздуховода отпал сразу, т.к. это запрещено. Многие соседи в доме еще в 90-х по сносили воздуховоды, теперь восстанавливают обратно и платят штрафы. В коридоре решили убрать встроенные шкафы, в которые не помещалась верхняя одежда. 

Начался ремонт ...

На этапе ремонта хозяева узнали, что даже такие незначительные изменения в квартире требуют регистрации и получения разрешения. Как согласовать такую перепланировку узнать не составило труда. Но уже в самом начале они столкнулись с трудностями. Все государственные организации работают в "рабочее" время, а очереди в них сравнимы с очередями во времена "перестройки". Так же нужно время, чтобы разобраться с необходимыми бумагами. Хозяева решили поручить согласование перепланировки профессионалам. Для них это был оптимальный вариант. Стоимость получения разрешения на перепланировку составила в итоге менее 4% от общей суммы, потраченной на ремонт квартиры.
Для согласования перепланировки от хозяев квартиры требуется только доверенность. На основании доверенности сотрудник компании от Вашего имени собирает справки и документы, необходимые для согласования.
В инстанциях города согласовываем проект перепланировки, в ЕРКЦ берем выписку из домовой книги и согласовываем проект с Администрацией района. Этот пакет документов сдается на межведомственную комиссию и при положительном ответе, Вы получаете на руки распоряжение, которое дает Вам право производить в своей квартире перепланировку.
Во время ремонта у хозяев квартиры кто только не побывал: и участковый, и представитель ЖЭУ, и жилищная инспекция по РБ. Но заранее полученное распоряжение сразу снимало все возникающие вопросы.
Ремонт закончился ...
Значит подошло время вызывать комиссию для сдачи ремонтных работ. Комиссия в составе представителей администрации, инстанций города выезжают на квартиру для того, чтобы составить Акт о произведенном переустройстве. Т.к. в этой квартире при перепланировке был затронут санузел, комиссии необходимо предоставить акт на скрытые работы по гидроизоляции санузла и журнал ведения ремонтно-строительных работ. Эти документы составляет и заполняет строительная компания, выполняющая ремонт. Также в инспекцию предоставляется договор подряда и строительная лицензия.
Если во время ремонта были допущены отступления от эскизного проекта, нарушены строительные или санитарные нормы комиссия составляет акт осмотра помещения, в котором фиксируются нарушения и срок для устранения этих нарушений. В этой квартире все прошло "гладко" и нарушений не было выявлено.
Через месяц вышел техник БТИ, обмерил квартиру, зарегистрировал все изменения после перепланировки.
В итоге хозяева квартиры не отрываясь от работы и личной жизни зарегистрировали свою перепланировку и получили на руки новый технический паспорт БТИ.
Вы решили заняться ремонтом, и вам нужно больше чем поменять обои, покрасить все вокруг, поменять покрытие пола… вас не устраивает планировка вашей квартиры! Вы решаете объединить ванную комнату и туалет, увеличить санузел, или вам не нравиться расположение прохода в стене, а может даже сама стена и Вы решили ее демонтировать, вы решаете поменять батареи, сделать студию и объединить лоджию с комнатой. В общем делаете все так как вам хочется…
Прежде чем окончательно утвердить проект вашей квартиры посоветуйтесь со специалистами по согласованию перепланировки, в законах РФ и постановлениях Правительства города достаточно ограничений и различных тонкостей.
ООО "Служба Согласования Перепланировок" тел. 257-20-28

Другие статьи:

Перепланировка жилья
Согласование и узаконение перепланировок квартир

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.