Перепланировка нежилого помещения

 

Перепланировка нежилого помещения поможет новым владельцам более эффективно использовать коммерческий объект. К коммерческим помещениям относятся офисы, магазины, различные салоны, бизнес центры и складские помещения. Перепланировка возможно только в случае соблюдения всех санитарных и строительных норм и правил. Во время процесса переоборудования или по его завершению ничего не должно угрожать гражданам.

В жилищном кодексе Российской Федерации в статье номер двадцать пять дается определение перепланировки — это изменение конфигурации помещения, которые должны быть зафиксированы в техническом паспорте.

Процесс согласования перепланировки проводится на этапе проектных работ, но как показывает практика не редки случаи , когда узаконивают перепланировку по факту ее проведения.

Разрешение на перепланировку это самый важный документ в процессе согласования. Только получив данное разрешение вы имеете все права на проведение переустройства. Для того чтобы его получить вам необходимо провести замеры и расчеты новых нагрузок на стены возникших из-за модификации в квартире. Такие расчеты и замеры можете проводить организация являющаяся членом СРО.

Оформление перепланировки проводится в несколько этапов:

сбор документов — заявление, документы подтверждающие собственность, техпаспорт на помещение, проект

согласование документов с инстанциями

решение о перепланировке

смр в случае одобрения

Самовольной перепланировкой называется перепланировка совершенная без разрешения на ее проведение. За такие перепланировки на владельцев накладывается административный штраф, не редки случаи требования судом привести помещение в первоначальный вид.

Чтобы узаконить самовольную перепланировку вам придется заплатить штраф и узаконить ее через суд.  

Служба согласования перепланировок

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.