Перевод квартиры из жилого в нежилое

Вы обладатель квартиры на первом этаже, в которой никто не проживает? Продать квартиру на первом этаже жилого фонда достаточно тяжело.
Будущих покупателей не устраивает уровень шума с улицы или просто страх за квартиру. По этим причинам постоянный шум и пыль в окна,
что не дают проветривать помещения. А чтобы за квартиру не боятся нужно будет поставить решетки на окна. Неудобств очень даже много.
Как быть?перевод из жилого в нежилое

Как зарабатывать на ней деньги или выгодно продать ее? Ответ прост — вы можете перевести
квартиру из жилого помещения в нежилое.
Самым первым этапом будет, пожалуй, определить возможность перевода квартиры из жилого в
нежилое
? В Жилищном Кодексе в статье 22 обозначено что, перевод невозможен при следующих
условиях:

1.попасть в помещение через подъезд дома невозможно или нельзя оборудовать входную группу;
2.переводится в нежилой фонд часть квартиры;
3.в квартире зарегистрированы жильцы.
Существует набор требований для перевода квартиры из жилого в нежилое.  Перевод достаточно сложная процедура, которая требует терпения и времени. Чтобы сэкономить время, деньги и терпение, наилучший вариант обратиться к специалистам.  Служба Согласования Перепланировок осуществляет работы по переводу квартир из жилого в нежилое помещение. Перевод в нежилое состоит из нескольких этапов:
1. проектирование эскизного проекта. В эскизном проекте должны присутствовать — внутренняя планировка помещения и решение по фасаду. Эскизный проект нужно согласовать с Главархитектурой города Уфа.
2. Сбор данных по тех условиям, а именно тепло-, электро- и водоснабжение.
3. выписка из гос кадастра для последующего оформления земельной доли.
4. Рабочий проект.  Проект может выполнить только организация имеющая все лицензии и допуски СРО. Его нужно согласовать с несколькими инстанциями города.
5. Очень важным этапом является обследование несущих конструкций дома. Определяется состояние дома и стен, можно ли выполнить перепланировку в этом помещении.
6. После того как ваш проект согласован, вам необходимо получить экспертизу.
7. Как только вы прошли все этапы и получили положительный результат по экспертизе обращайтесь с полным пакетом в комитет по жилищной политике.
Если у вас все получится сделать и перевести помещение, то оно окупится в короткий срок. Вы сможете сдавать его в аренду, получая с этого денежный взнос гораздо выше чем сдача жилой квартиры. А если вы все же захотите его продать, то плюсы вновь будут ощутимы. Продажа коммерческой недвижимости по цене гораздо выше чем жилая недвижимость.
Всю эту процедуру могут сделать за вас специалисты Службы Согласования Перепланировок. Телефон для консультации 257-20-28.

Другие статьи:

Нежилые помещения
Перевод в нежилой фонд

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.