Порядок перевода в нежилой фонд

Если вы задумались о переводе помещения в нежилой фонд, мы можем вас поздравить с таким серьезным шагом. Если вы собираетесь переводить помещение сами, так сказать, сам себе адвокат, то вам необходимо знать какой порядок перевода. Согласитесь, лучше все изучить досконально и набраться терпения, чем не смочь узаконить коммерческую недвижимость месяцами, а может даже годами.
Итак, порядок перевода в нежилое определен в статье номер двадцать три Жилищного Кодекса Российской Федерации. Первым действием, которое должны будете сделать вы или ваш представитель, это обращение в орган местного самоуправления с данным пакетом документов:
1. Свидетельство на собственность квартиры — оригинал или заверенная копия;
2. Техпаспорт на помещение ;
3. Экспликация дома;
4. Проект перепланировки — если вы хотите оборудовать помещение на свой вкус.
По идее, у вас не должны просить какие-либо дополнительные документы, так как вы предоставляете исчерпывающий перечень. Но в России очень развита бюрократия, поэтому будьте готовы, что у вас запросят какие-либо дополнительные документы.
Раз мы заговорили о бюрократии, не помешает напомнить, что в данный момент очень важным документом также стал документ - согласие жильцов на перевод. Такое требование имеет место быть, если из проекта входной группы, будет понятно что для перевода понадобятся работы по реконструкции здания или вы задействуете земельный участок, принадлежащий общему имуществу дома.
Не менее важным моментом является сам факт перевода, который фиксирует комиссия муниципального органа.  После этого вы должны предоставить акт комиссии о приемке в БТИ для фиксирования модификации в учет имущества. Если вы не сделаете этого, то в вашем техпаспорте будет отметка о незаконном переводе. Если вы сделали все правильно и у вас на руках будет акт приемки то ваше помещение будет считаться законным. Как только изменения зафиксированы БТИ, изменения фиксируются в ЕГРП. Завершающим этапом Вашего перевода является получение свидетельства.
Вы должны понимать, что перевод отнимает много времени и сил, не говоря о финансовом вопросе. Вы можете получать отказы и тем самым потратить гораздо больше денежных средств. Чтобы облегчить задачу, вы можете обратиться в Службу Согласования Перепланировок, и наши специалисты переведут ваше помещение в нежилой фонд в короткие сроки и сэкономят ваши дополнительные расходы.

Другие статьи:

Залог счастливого будущего
Перевод в нежилой фонд

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.