Завершенные и текущие работы по переводу помещения в нежилой фонд

 Переводить в нежилой фонд квартиры в г. Уфе (по закону) возможно только те, которые расположены на 1-х этажах и имеют возможность обустройства отдельного входа. Мы также переводим и квартиры, расположенные выше первого этажа, при условии, что нижележащие помещения уже переведены в нежилой фонд.перевод из жилого в нежилое
Перевод жилого помещения в нежилое не допускается:
1) если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению;
2) если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве постоянного проживания;
3) если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
Перевод квартиры в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, не являются жилыми.
Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.
Вопросы, связанные с переводом жилых помещений в нежилой фонд, изначально рассматриваются межведомственной комиссией (МВК) административного района, а далее непосредственно на городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда.
Чтобы пройти успешно МВК вам нужно оборудовать свое нежилое помещение вертикальным подъемным устройством для инвалидов. Вертикальный подъемник для инвалидов - это подвижная платформа, напоминающая по механизму действия лифт. Такой механизм облегчит передвижение для малоподвижной группы. Вы можете заказать доставку и монтаж такого подъемника у компании "СКП-Металл".
Основания для перевода жилых помещений (домов) в нежилой фонд:
1) признание жилых помещений (домов) непригодными для постоянного проживания;
2) признание целесообразности изменения функционального назначения жилых помещений, расположенных на первых этажах строений, в целях улучшения жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения, получения средств для расширенного воспроизводства жилищного фонда.
Стоимость услуг зависит от административного района и площади переводимого помещения, желаемого функционального назначения переведенного помещения (офис, магазин и т.д) и рассчитывается индивидуально по каждому из объектов. 
Сроки:
Благодаря длительному времени работы нашей компании в этой области, сроки перевода сведены к минимуму: от 2 до 4-х месяцев во всех районах г.Уфы.
Возможен комплекс услуг: перевод в нежилой фонд, согласование перепланировки (переустройства) и отдельного входа (реконструктивных работ), обустройство входной группы ( строительно-монтажные работы) и монтаж вертикальных подъемных устройств. 
Возможна помощь в нахождении квартиры в г. Уфе для её дальнейшего перевода в нежилой фонд. 

Другие статьи:

Перевести из жилой квартиры в нежилое помещение
Перевод в нежилой фонд 

 

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.