Условия проведения согласования перепланировки

 

Большинство многоквартирных домов построены в конце 20 века и имеют типовые решения. Под типовым решением подразумевается стандартная планировка квартиры и распределение пространства. В современном обществе люди уделяют особое внимание к своему ощущению комфорта. Следовательно все больше и больше желающих реорганизовать пространство в квартире и сделать переустройство под свои личные вкусы и предпочтения. Такое переустройство носит название перепланировки квартиры. Перепланировка квартиры — это изменения в пространстве, в планировании квартиры, которые требуют обязательной легализации. Следовательно если вы решитесь на такую процедуру вам в первую очередь следует задуматься о согласовании перепланировки. Чтобы не возникли проблемы с согласованием, перепланировку нужно сделать не нарушая законы, которые описаны в Жилищном кодексе Российской Федерации. К данным законам относятся следующие изменения:
  1. Нельзя затрагивать систему вентиляции в квартире. Это объясняется тем, что вентиляция едина для всего дома и если вы произведете какие либо изменения, вы принесете неудобства и вред вашим соседям.
  2. Нельзя прятать , замуровывать газовые трубы в стену. Данная перепланировка нарушает технику безопасности и может привести к серьезным и опасным последствиям.
  3. Нельзя самовольно переносить дверные проемы на лестничных площадках.
  4. Нельзя проводить манипуляции с изменением инженерных сетей — нельзя переносить водопроводные и канализационные коммуникации.

    Наилучший вариант чтобы избежать данных казусов и быть уверенным что изменения проводятся не нарушая закона — лучше проконсультироваться со специалистами компании Служба Согласования Перепланировок.

  5. Нельзя сносить несущие стены в помещении

  6. Нельзя увеличивать нежилое помещение за счет жилых комнат

  7. Запрещается вынос отопительного прибора — лоджии на балкон.

  8. Размещение санузла над кухней соседей снизу также нарушает законы и нормы

Какие изменения законны и можно без проблем согласовать их?

  • Объединение лоджии и жилой комнаты

  • на последних этажах разрешено обустроить камин с дымоходом заводского типа

  • перенести кухонную зону также разрешается если под них находится нежилое помещение.

 

Если у вас возникли вопросы или сложности при оформлении переустройства вы можете обратиться к специалистам компании Служба Согласования Перепланировок. Наши специалисты помогут вам согласовать перепланировку квартиры в короткие сроки и на выгодных условиях. Опыт работы нашей организации сможет разрешить любую сложную задачу.

Другие статьи:
Оформление перепланировки
Согласование и узаконение перепланировок

 

Задать вопрос

Контактная информация

Тел.: +7(347) 257-20-28

г. Уфа, ул. Менделеева, 21

Эл. почта : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.